INGREDIENTES:
- 4 yemas grandes.
- 4 claras grandes.
- 1/2 cucharadita de vinagre.
- 120 gr de harina normal.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 120 gr de azúcar.
- 40 gr de leche.
- 30 gr de aceite de girasol.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- Molde desmontable de 18 cm con papel de horno en la base pero sin engrasar.
Subir las claras con el vinagre y cuando empiece a espumar ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta que quede un merengue super firme.
Añadir entonces las 4 yemas(!!!) y mezclar con unas varillas manuales con movimientos envolventes y lentos.
Ir añadiendo poco a poco la harina mezclada con la sal y tamizada en forma de lluvia mientras mezclamos igual que hasta ahora. Mejor hacerlo en 3 o 4 tandas.
Añadir entonces la leche, el aceite y la esencia de vainilla, previamente mezclados en un vasito y terminar de mezclar de la misma manera.
Llenar el molde y llevar al horno 35 minutos a 150º y 3 minutos más a 170º.
Una vez comprobado que está bien hecho con un palillo, dejar enfriar 10' antes de desmoldar.
Separar de las paredes del molde con un cuchillo y desmoldar.
Súper esponjoso.
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