lunes, 23 de enero de 2017

Coca de cuarto.



INGREDIENTES
  • 8 claras de huevo. (huevo L)
  • 8 yemas.
  • 130 gr de fécula de patata (Santiveri ó Ikea)
  • 200 gr de azúcar en polvo.

Montamos con las varillas las claras con el azúcar hasta que consigamos un merengue francés.


Incorporamos la fécula de patata a las yemas hasta que esté incorporada.


Incorporamos muy poco a poco el merengue con movimientos envolventes.


En un molde de 22-25 cm untado vertemos la mezcla y la aplanamos.

 
Con el horno precalentado a 165º arriba y abajo, horneamos unos 45 minutos.


Cuando esté, dejamos entreabierta la puerta del horno para que no se baje con el cambio brusco de temperatura un par de minutos, y al sacarla dejamos caer el molde desde unos tres palmos de altura para "asustarla" e impedir así que se baje más de la cuenta.

Dejamos enfriar 5-10 minutos y desmoldamos.



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