- 3 huevos L a temperatura ambiente.
- 113 gr de mantequilla derretida y templada.
- 130 gr harina para repostería.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 100 gr de azúcar blanca.
- 30 gr de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla y la ralladura de 1 limón.
Mezclar la harina con la levadura y la sal y tamizarla en tres tandas sobre los huevos.
Se debe mezclar con una espátula y con pocos movimientos para no activar el gluten de la harina y que por tanto no se apelmace.
Preparar los moldes para madeleines untándolos con mantequilla derretida y espolvoreados con harina. Conviene sacudirlos bien para que no quede demasiada harina. Dejarlos en la nevera hasta que los necesitemos.
Añadir un par de cucharadas de la mezcla a la mantequilla derretida y mezclar bien. Añadir poco a poco esa mezcla al resto de masa y mezclar con pocos movimientos con la espátula. Tiene que quedar bien integrado.
Reservar en la nevera entre una hora y un día; se puede hacer de un día para otro.
Calentar el horno a 190º sin turbo.
Introducir la masa en una manga pastelera y rellenar los huecos hasta 3-4mm del borde.
Bajar a 180º y hornear 10-12 minutos.
Así suben en el horno...
Desmoldar las madeleines con cuidado y dejar enfriar en una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.
Engullir...
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