Huyendo de la bollería industrial...
INGREDIENTES:
- 90 gr de avena en polvo.
- 120 gr de harina integral.
- 80 gr de azúcar moreno.
- 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 cdas de leche.
- 1 cdta de levadura en polvo.
- 1/2 cdta de esencia de vainilla.
- 1/4 cdta de sal.
Por otro lado, mezclar los ingredientes secos.
Añadir esta mezcla a la mantequilla y mezclar hasta que quede como arena.
Incorporar la leche y amasar hasta compactar.
Aplanar, envolver en film y dejar en la nevera media hora.
Enharinar la superficie de trabajo para extender la masa con un rodillo hasta dejarla de 1/2 cm.
Cortar con un cortapasta y colocar sobre papel de horno con una espátula para no deformarlas. El detalle "friki" de las letras ya si eso... pero le da un toque...
Hornear a 180º arriba y abajo sin ventilador, durante unos 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Listas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario