jueves, 13 de abril de 2017

Galletas digestive.


Huyendo de la bollería industrial...

INGREDIENTES:
  • 90 gr de avena en polvo.
  • 120 gr de harina integral.
  • 80 gr de azúcar moreno.
  • 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 4 cdas de leche.
  • 1 cdta de levadura en polvo.
  • 1/2 cdta de esencia de vainilla.
  • 1/4 cdta de sal.
Mezclar la mantequilla con la esencia de vainilla y el azúcar hasta que quede una crema.



Por otro lado, mezclar los ingredientes secos.


Añadir esta mezcla a la mantequilla y mezclar hasta que quede como arena.


Incorporar la leche y amasar hasta compactar.


Aplanar, envolver en film y dejar en la nevera media hora.


Enharinar la superficie de trabajo para extender la masa con un rodillo hasta dejarla de 1/2 cm.


Cortar con un cortapasta y colocar sobre papel de horno con  una espátula para no deformarlas. El detalle "friki" de las letras ya si eso... pero le da un toque...


Hornear a 180º arriba y abajo sin ventilador,  durante unos 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.


¡Listas!


No hay comentarios:

Publicar un comentario