miércoles, 28 de agosto de 2013

Gató





INGREDIENTES


  • 9 huevos. (60gr/huevo M)
  • 300 gramos de azúcar en polvo.
  • 300 gramos de almendra cruda molida.
  • La ralladura de un limón.
  • Canela.
 ELABORACIÓN

Separamos las yemas de las claras en dos bols.
En el bol de las yemas, echamos el azúcar y batimos hasta que quede una crema.
Añadimos la ralladura de limón, la almendra y la canela, y mezclamos bien.


Batimos a punto de nieve las claras en el otro bol.


Y vamos agregándolas poco a poco a la mezcla de yemas, mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen.


En un molde desmontable untado con mantequilla, vertemos la mezcla.


 El horno debe estar a temperatura media. Yo lo puse a 160 grados con el turbo.
Tiene que cocer una hora larga, hasta que pinchando con un palillo, este salga limpio.
En ese momento apagamos el horno, y dejamos que el gató se enfríe dentro.
Una vez frío, espolvoreamos con azúcar en polvo, y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario