martes, 3 de septiembre de 2013

Coca de verdura.




INGREDIENTES PARA LA MASA.

  • 500 gr de harina.
  • 250 ml de agua.
  • 20 gr de levadura prensada.
  • Una pizca de sal
  • 40 ml de aceite.
ELABORACIÓN.

Calentamos el vaso de agua en el microondas unos 30 segundos sin que hierva, y la echamos en un bol.
Derretimos la levadura en el agua y dejamos reposar 5 minutos.


Añadimos el aceite, la sal, y agregamos la harina poco a poco sin dejar de mezclar.


Cuando se empiece a despegar, pasamos la masa a la mesa enharinada y amasamos muy bien, hasta que quede una masa elástica.


Colocamos la bola en el bol cubierto con un trapo húmedo...


...y la dejamos fermentar hasta que doble su volumen, mínimo media hora.


Extendemos la masa con los dedos en una bandeja, o lata especial para coca mallorquina, previamente engrasada con aceite.


En este paso hay que tener un poco de paciencia ya que la masa es elástica y se va encogiendo...
Tapamos de nuevo con el trapo y dejamos reposar otros 15 minutos.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO.


  • Un manojo de acelgas cortadas en juliana y sin el tronco.
  • Un manojo de perejil troceado y sin tallos.
  • 5 cebolletas o sofritos picados.
  • 2 tomates en trozos pequeños.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • Pimienta negra.
  • Pimentón dulce.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
ELABORACIÓN.

En un colador grande mezclamos todas las verduras y las salpimentamos. Añadimos un buen puñado de pimentón dulce y un chorro de aceite. Mezclamos bien y dejamos escurrir. Lo suyo es prepararlo mientras fermenta la masa.



Repartimos la verdura sobre la masa, procurando que quede bien cubierta, pero dejando los bordes vistos.



Horneamos a fuego fuerte durante aproximadamente media hora.


¡Y listo!

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