lunes, 4 de noviembre de 2013

Arròs brut.

Plato típico mallorquín, que se hace con las verduras y carnes que tengamos a mano o que nos apetezcan. Se pueden añadir o quitar ingredientes a gusto de cada uno. Hay quien le pone setas, codornices, palomo, caracoles, etc.


INGREDIENTES.


  • 250 gramos de carne magra de cerdo.
  • 250 gramos de costilleja de cerdo.
  • Medio conejo troceado.
  • 300 gramos de pollo troceado.
  • Media coliflor.
  • 200 gramos de judías finas.
  • 200 gramos de champiñones.
  • 4 Alcachofas.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 250 gramos de arroz.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Pimentón dulce.
  • Ajo y perejil picados.
  • Aceite. 

ELABORACIÓN.

En una olla grande, sofreímos los ajos picados y la cebolla.


Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el tomate picado y el pimiento.


Añadimos toda la carne, salpimentamos y la sofreimos bien.


Sazonamos con abundante pimentón.


Añadimos agua para que se haga el caldo. En este caso sale mucha cantidad, y puse unos 4 litros.


Rectificamos de sal, y dejamos hervir aproximadamente una hora y media, cuando la carne se suelte fácilmente.


Antes de echar el arroz incorporamos la verdura. Probamos de sal por si hay que rectificar, y añadimos opcionalmente, colorante alimentario, para darle el tono característico al arroz.


Dejamos hervir el arroz 15 minutos y añadimos una picada de ajo y perejil ya con el fuego apagado.


Dejamos reposar unos minutos...









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