INGREDIENTES
- 185 gramos de harina.
- 250 ml. de leche (un vaso)
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 1 cucharadita de café de sal.
- 2 huevos.
- 8 gramos de levadura química (medio sobre)
- 50 gramos de mantequilla derretida.
- Opcionalmente se les puede poner una cucharadita de café de esencia de vainilla.
ELABORACIÓN
En un recipiente para batidora, mezclamos la leche, los huevos y la mantequilla.
Vamos incorporando la harina a cucharadas, que previamente hemos mezclado con el azúcar, la sal y la levadura.
No nos tiene que quedar muy líquida.
Dejamos reposar la mezcla unos 10 minutos, y preparamos una sartén antiadherente con un poquito de mantequilla. A fuego fuerte echamos un poco de masa, podemos usar como medida un cazo.
Cuando la masa empieza a hacer burbujitas, le damos la vuelta con una espumadera o espátula.
Y las vamos colocando una sobre otra en un plato.
Se pueden acompañar con Nutella o Nocilla, miel, mermelada, azúcar glas, siropes, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario