lunes, 4 de noviembre de 2013

Pancakes (tortitas americanas)




INGREDIENTES



  • 185 gramos de harina.
  • 250 ml. de leche (un vaso)
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • 1 cucharadita de café de sal.
  • 2 huevos.
  • 8 gramos de levadura química (medio sobre)
  • 50 gramos de mantequilla derretida.
  • Opcionalmente se les puede poner una cucharadita de café de esencia de vainilla.

ELABORACIÓN

En un recipiente para batidora, mezclamos la leche, los huevos y la mantequilla.


Vamos incorporando la harina a cucharadas, que previamente hemos mezclado con el azúcar, la sal y la levadura.


No nos tiene que quedar muy líquida.


Dejamos reposar la mezcla unos 10 minutos, y preparamos una sartén antiadherente con un poquito de mantequilla. A fuego fuerte echamos un poco de masa, podemos usar como medida un cazo.


Cuando la masa empieza a hacer burbujitas, le damos la vuelta con una espumadera o espátula.






Y las vamos colocando una sobre otra en un plato.


Se pueden acompañar con Nutella o Nocilla, miel, mermelada, azúcar glas, siropes, etc.



No hay comentarios:

Publicar un comentario