martes, 26 de noviembre de 2013

Tarta Guiness.



INGREDIENTES

  • 250 gramos de cerveza Guiness (una lata)
  • 250 gramos de mantequilla.
  • 75 gramos de cacao en polvo (yo uso Valor)
  • 400 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de crema agria.
  • 2 huevos. (60GR/HUEVO M)
  • 1 cucharadita de postre de aroma de vainilla.
  • 250 gramos de harina.
  • 1 sobre de levadura química.

  • 300 gramos de queso en crema.
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 360 gramos de nata líquida para montar.

ELABORACIÓN

En un cazo, ponemos a calentar la cerveza y la mantequilla, sin que llegue a hervir y lo reservamos.


Tamizamos la harina, el azúcar, el cacao y la levadura.


En un bol, batimos la crema agria, los huevos y la vainilla, y vamos agregando la cerveza y la mantequilla que habíamos reservado.



Vamos añadiendo los ingredientes tamizados.


Cuando esté todo bien incorporado, lo vertemos en un molde previamente engrasado, y  horneamos entre 45 minutos y una hora a 180 grados.

Para hacer el frosting, mezclamos el queso en crema con el azúcar glass.


Batimos a parte la nata hasta que forme picos, y echamos sobre esta el queso mezclado con el azúcar.


Lo mezclamos todo con movimientos envolventes para que no se baje la nata, y cubrimos el bizcocho de manera que parezca espuma... la idea es que parezca la espuma de la cerveza.




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