INGREDIENTES
- 250 gramos de cerveza Guiness (una lata)
- 250 gramos de mantequilla.
- 75 gramos de cacao en polvo (yo uso Valor)
- 400 gramos de azúcar.
- 200 gramos de crema agria.
- 2 huevos. (60GR/HUEVO M)
- 1 cucharadita de postre de aroma de vainilla.
- 250 gramos de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- 300 gramos de queso en crema.
- 150 gramos de azúcar glass
- 360 gramos de nata líquida para montar.
ELABORACIÓN
En un cazo, ponemos a calentar la cerveza y la mantequilla, sin que llegue a hervir y lo reservamos.
Tamizamos la harina, el azúcar, el cacao y la levadura.
En un bol, batimos la crema agria, los huevos y la vainilla, y vamos agregando la cerveza y la mantequilla que habíamos reservado.
Vamos añadiendo los ingredientes tamizados.
Cuando esté todo bien incorporado, lo vertemos en un molde previamente engrasado, y horneamos entre 45 minutos y una hora a 180 grados.
Para hacer el frosting, mezclamos el queso en crema con el azúcar glass.
Batimos a parte la nata hasta que forme picos, y echamos sobre esta el queso mezclado con el azúcar.
Lo mezclamos todo con movimientos envolventes para que no se baje la nata, y cubrimos el bizcocho de manera que parezca espuma... la idea es que parezca la espuma de la cerveza.
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