domingo, 10 de noviembre de 2013

Muffins de chocolate.






INGREDIENTES



  • 230 gramos de harina de trigo.
  • 50 gramos de cacao puro desgrasado (yo he usado Valor)
  • 150 gramos de azúcar.
  • 1 sobre de levadura química (16 gramos)
  • 1 yogur griego.
  • Medio vaso de leche entera.
  • 80 gramos de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de café de esencia de vainilla.
  • 2 huevos L.
  • Chips y fideos de chocolate.


ELABORACIÓN

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos; harina, azúcar, cacao, levadura.


En otro bol mezclamos los huevos, el yogur, el aceite, la leche y la esencia de vainilla.







Incorporamos la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y vamos mezclando con la varilla manual. Sólo hay que batir ligeramente ya que esta masa no tiene que coger mucho aire.



Preparamos unos moldes con papel de magdalena.


Los llenamos a 3/4 partes.

 
Colocamos los chips y las virutas de chocolate por encima de la masa.





Con el horno precalentado a 180 grados, horneamos unos 25 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar que están bien cocidos y si sale limpio apagamos el horno y los sacamos.



Desmoldamos una vez fríos. Quedan súper esponjosos...




No hay comentarios:

Publicar un comentario