martes, 18 de abril de 2017

Bizcocho de yogur esponjoso sin aceite.


INGREDIENTES:
  • 4 huevos L
  • 200 gr azúcar.
  • 200 gr harina.
  • 9 gr de levadura química.
  • 1 yogur de limón (u otro)
  • El zumo de un limón (colado)
  • 1 pizca de sal.
Precalentar el horno arriba y abajo a 175º y engrasar un molde.
Separar las yemas de las claras en dos bols.
Subir las claras con la pizca de sal, y a mitad del proceso añadir la mitad del azúcar. Seguir hasta conseguir un merengue consistente.
En el otro bol, batir las yemas con el resto del azúcar, el yogur y el zumo de limón durante unos 3 minutos.
Ir añadiendo poco a  poco el merengue a las yemas y mezclar con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado y con cuidado de que no se baje.
Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear unos 35 min si el molde es tipo savarin, como en este caso, y si es redondo 45-50 min.


No hay comentarios:

Publicar un comentario