domingo, 23 de abril de 2017

Bizcocho integral de yogur súper esponjoso para desayunar (I)

En este caso he sustituido parte de la harina de trigo por harina integral.
Además, buscando la máxima esponjosidad, he separado las claras de las yemas para subirlas por separado.
He decidido bajar un poco la temperatura del horno, y lo he horneado a 170º durante 50 minutos.
El resultado es MUY bueno...


 INGREDIENTES;
  • 3 huevos L.
  • 200 gr azúcar.
  • 120 gr harina de trigo.
  • 100 gr de harina integral.
  • 90 gr de aceite de girasol.
  • 1 yogur de limón.
  • 16 gr de levadura química.
Encender el horno arriba y abajo a 170º y engrasar un molde. En este caso he usado uno de plum cake.
Separar las claras y montar a velocidad media para que las burbujas de aire sean más pequeñas y quede más esponjoso. A mitad del proceso incorporar a modo de lluvia la mitad del azúcar, y seguir montantdo hasta obtener un merengue cremoso.
Por otro lado, añadir el resto del azúcar a las yemas, y batir hasta que quede una crema clara.
Añadir el yogur y batir despacio hasta incorporarlo.
Añadir el aceite de la misma manera; lo justo hasta que quede incorporado.
Incorporar las harinas mezcladas con la levadura y tamizadas, en tres tandas, envolviendo y alternando con el merengue.
Verter la mezcla en el molde. Lo ideal es llenarlo hasta unos 2 cm del borde para que no se salga...
Ha necesitado 50 min, pero ha valido la pena...






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