Como pasa con estos platos tradicionales, habrá quien les ponga más pan rallado y haga el almíbar de otra manera, pero así están de muerte...
Ojo, que salen muchos...
INGREDIENTES
- 6 huevos.
- 400 gr de pan rallado (mejor si es un pan blanco duro)
- 250gr + 200gr de azúcar.
- 1 cda + 1 cda de canela en polvo.
- 50 gr de piñones (o al gusto)
- 1.5 l de agua.
- 1 cáscara de naranja.
- 1 cáscara de limón.
Rallar el pan y pelar la naranja y el limón con un pelador para que no quede la parte blanca (amarga)
Batir los huevos y añadir el azúcar. Batir hasta que queden espumosos.
Añadir el pan rallado y mezclar con cuidado con una espátula. Mezclar también con una cucharada de canela y 3/4 partes de los piñones.
Se tiene que poder manejar la mezcla con 2 cucharas.
En una sartén honda con aceite de oliva, freír a fuego suave las cáscaras para aromatizar, apenas dos minutos, y echarlas en una olla grande con el litro y medio de agua hirviendo.
Ir formando bolas con dos cucharas de postre, y freír los panecicos hasta que queden de este color.
Retirar el aceite de la sarten y añadir los 200 gr de azúcar hasta que se haga caramelo.
Añadir a cazos agua de la olla a ese caramelo con mucho cuidado...
Cuando esté líquido, volcarlo todo en la olla con el resto del agua y las cáscaras.
Añadir la otra cucharada de canela y el resto de piñones, mezclar un poco, y añadir los panecicos. Hervir a fuego lento unos 20 minutos. Se sirven fríos.
No son "light" pero están buenísimos...
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