lunes, 17 de abril de 2017

Panecicos dulces.

Este es un postre típico de Semana Santa que nos hacía mi abuela, que era de Las Minas de Hellín (Albacete).
Como pasa con estos platos tradicionales, habrá quien les ponga más pan rallado y haga el almíbar de otra manera, pero así están de muerte...
Ojo, que salen muchos...


INGREDIENTES
  • 6 huevos.
  • 400 gr de pan rallado (mejor si es un pan blanco duro)
  • 250gr + 200gr de azúcar.
  • 1 cda + 1 cda de canela en polvo.
  • 50 gr de piñones (o al gusto)
  • 1.5 l de agua.
  • 1 cáscara de naranja.
  • 1 cáscara de limón.

Rallar el pan y pelar la naranja y el limón con un pelador para que no quede la parte blanca (amarga)



Batir los huevos y añadir el azúcar. Batir hasta que queden espumosos.


Añadir el pan rallado y mezclar con cuidado con una espátula. Mezclar también con una cucharada de canela y 3/4 partes de los piñones.







Se tiene que poder manejar la mezcla con 2 cucharas.





En una sartén honda con aceite de oliva, freír a fuego suave las cáscaras para aromatizar, apenas dos minutos, y echarlas en una olla grande con el litro y medio de agua hirviendo.





Ir formando bolas con dos cucharas de postre, y freír los panecicos hasta que queden de este color.





Retirar el aceite de la sarten y añadir los 200 gr de azúcar hasta que se haga caramelo.



Añadir a cazos agua de la olla a ese caramelo con mucho cuidado...





Cuando esté líquido, volcarlo todo en la olla con el resto del agua y las cáscaras.






Añadir la otra cucharada de canela y el resto de piñones, mezclar un poco, y añadir los panecicos. Hervir a fuego lento unos 20 minutos. Se sirven fríos.
No son "light" pero están buenísimos...




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