INGREDIENTES;
- 4 yemas de huevo.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- 1 vaso de zumo de naranja.
- 1 vaso de agua.
- 250 gr de manteca de cerdo.
- La harina floja que tome hasta que se pueda trabajar.
Vamos añadiendo la harina poco a poco, y cuando se despegue la masa, pasamos a la mesa para amasar.
Amasar hasta que se puedan formar las empanadas.
Este año, hemos utilizado unos moldes que han funcionado bastante bien, aunque han quedado un poco grandes; el año que viene usaremos la medida más pequeña.
Las hemos hecho de los siguientes rellenos;
- Guisantes, cebolleta y sepia; aliñado previamente con sal, pimienta, pimentón y aceite.
- Pollo; aliñado previamente con sal, pimienta y aceite. 2 o 3 dados de sobrassada y uno de panceta ibérica. Algunas con guisantes y otras sin...
- Cerdo; aliñado previamente con sal, pimienta y aceite. 2 o 3 dados de sobrassada y uno de panceta ibérica. Algunas con guisantes y otras sin...
No hay comentarios:
Publicar un comentario