lunes, 17 de abril de 2017

Panades.


Otra de Semana Santa...



INGREDIENTES;
  •  4 yemas de huevo.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • 1 vaso de zumo de naranja.
  • 1 vaso de agua.
  • 250 gr de manteca de cerdo.
  • La harina floja que tome hasta que se pueda trabajar.
Mezclamos a mano las yemas, manteca, aceite y zumo hasta que quede una crema.




Vamos añadiendo la harina poco a poco, y cuando se despegue la masa, pasamos a la mesa para amasar.






Amasar hasta que se puedan formar las empanadas.


Este año, hemos utilizado unos moldes que han funcionado bastante bien, aunque han quedado un poco grandes; el año que viene usaremos la medida más pequeña.
Las hemos hecho de los siguientes rellenos;
  • Guisantes, cebolleta y sepia; aliñado previamente con sal, pimienta, pimentón y aceite.
  • Pollo; aliñado previamente con sal, pimienta y aceite. 2 o 3 dados de sobrassada y uno de panceta ibérica. Algunas con guisantes y otras sin...
  • Cerdo; aliñado previamente con sal, pimienta y aceite. 2 o 3 dados de sobrassada y uno de panceta ibérica. Algunas con guisantes y otras sin...
 






No hay comentarios:

Publicar un comentario