lunes, 9 de septiembre de 2013

Tarta Sacher


INGREDIENTES.
  • 6 huevos. (60GR/HUEVO M)
  • 130 gr de chocolate negro.
  • 130 gr de mantequilla.
  • 200 gr de azúcar.
  • Un sobre de levadura química.
  • 130 gramos de harina.
  • Esencia de vainilla.
  • Una pizca de sal.

  • 450 gr de mermelada de albaricoque.
  • 250 gr de azúcar.
  • 120 ml de agua.
  • 300 gr de chocolate negro.
  • 80 gr de mantequilla.
ELABORACIÓN.

En un baño maría derretimos el chocolate para el bizcocho.


Cuando esté derretido añadimos la mantequilla y mezclamos bien.


Añadimos las yemas poco a poco, fuera del fuego, y batimos bien.



Echamos una pizca de esencia de vainilla y dejamos templar la mezcla.


Mientras montamos las claras con el azúcar, sin llegar a punto de merengue. Y vamos incorporando la mezcla de yemas y chocolate al merengue, con cuidado, y movimientos envolventes para que no baje.



Preparamos un molde desmontable, untándolo con mantequilla.
Por último,vamos añadiendo la harina, y mezclamos del mismo modo. He tamizado la harina con la sal para evitar grumos.


Precalentamos el horno a 180 grados.
Echamos la mezcla en el molde y le damos unos golpecitos para quitar las burbujas que queden.
Horneamos unos 50 minutos.



Dejamos templar, y cortamos por la mitad el bizcocho.


Separamos las dos capas, y colocamos una en el aro ajustable del molde.
Echamos la mermelada reservando un par de cucharadas.
Ponemos de tapa la mitad del bizcocho más bonita, y en un vaso hacemos un almíbar con la mermelada reservada y tres cucharadas de agua, mezclada con batidora y calentado en el microondas unos segundos.


Emborrachamos la parte superficial del bizcocho con ese almíbar, tapamos con papel film y lo metemos en el congelador unas horas, o toda la noche.


Para la cobertura, ponemos en un cazo el agua con el azúcar hasta que esté bien disuelto, y después añadimos el chocolate hasta que esté fundido, sin que hierva.



Apagamos el fuego, y mezclamos la mantequilla con el calor residual.


Sacamos la tarta del congelador y desmoldamos.
Sobre una fuente grande ponemos un jarrón, vasos o algún tipo de soporte, para verter la cobertura de chocolate.


Como el bizcocho está congelado, enseguida solidifica.


Con mucho cuidado colocamos la tarta sobre la bandeja definitiva.


¡Y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario