lunes, 11 de diciembre de 2017

Bizcocho de yogur sin aceite ni mantequilla.

INGREDIENTES:
  • 250gr de harina floja
  • 50gr de maicena
  • 6 huevos L
  • 2 yogures
  • 300gr de azúcar
  • 10 gr de levadura química
  • aromatizante (ralladura de limón, vainilla, anís...)
Separar claras de yemas.
Empezar a subir las claras y cuando empiecen a espumar añadir la mitad del azúcar en forma de lluvia hasta que quede firme y haciendo picos.
A parte, batir las yemas con el resto del azúcar, los aromas y los yogures.
Tamizar las harinas y la levadura e incorporarlas a las yemas.
Ir añadiendo en 2 o 3 tandas el merengue con movimientos envolventes para que no pierda aire.
En un molde forrado con papel de horno y engrasado (23cm más o menos) volcar la mezcla.
Horno a 175º arriba y abajo sin turbo unos 55 minutos.

Queda súper alto y esponjoso.
👌

No hay comentarios:

Publicar un comentario