martes, 21 de noviembre de 2017

Bizcocho esponjoso mármol.

INGREDIENTES:
  • 5 huevos L.
  • Una pizca de sal. (media cdta)
  • 150 gr de harina floja. (la normal)
  • 100 gr de maicena.
  • 50 ml de leche.
  • 1 cdta de esencia de vainilla.
  • 25 ml de aceite de oliva.
  • 8 gr de levadura en polvo.
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado.
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras con la pizca de sal y cuando empiecen a espumar incorporar la mitad del azúcar. Hacer un merengue fuerte y cremoso.
Por otro lado, batir las yemas con el resto del azúcar, el aceite, la esencia de vainilla y la leche.
Mezclar a parte las harinas con la levadura y tamizarlas sobre la masa de yemas. Incorporarlas lo justo con las varillas.
Añadir el merengue en tres tandas con movimientos envolventes para que no pierda mucho volumen.
Separar parte de la masa en otro bol y añadir el cacao. Mezclar con movimientos envolventes.
En un molde engrasado y con papel vegetal en la base (lo mejor es uno desmontable) volcamos las mezclas alternándolas y le damos un par de golpecitos para que suban las burbujas más grandes.
Con el horno precalentado a 175º arriba y abajo sin ventilador, lo horneamos durante unos 55'.
Este es el resultado.







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