lunes, 6 de noviembre de 2017

Boloñesa.

 INGREDIENTES:
  • 1/2 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1/2 tronco de apio (opcional)
  • 1/2 kg de carne picada mezclada de cerdo y ternera.
  •  1 bote grande de tomate triturado (750gr)
  • 1/2 vaso de vino blanco seco.
  • 1/2 vaso de leche entera.
  • Nuez moscada, sal, pimienta y azúcar.
 Sofreír la cebolla y la zanahoria (y el apio).
 Añadir la carne, un poco de sal y rehogar.









 Cuando cambie de color, añadir el vino y esperar a que se evapore un poco.


 Añadir la leche y dejar reducir un poco.










Añadir un poco de nuez moscada.
 Añadir el tomate triturado (ya lleva sal...)
 Añadir pimienta.
 Una cucharadita de azúcar para neutralizar la acidez.
 Tapar la olla exprés y contar unos 20 minutos desde que empieza a salir vapor por la válvula. En olla una hora y media más o menos.
¡A fuego lento!
¡Listo!

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