martes, 8 de octubre de 2013

Arroz negro con sepia y gambas.

 Receta del arroz negro, de la que hablaba en el post del caldo de pescado.


INGREDIENTES.
  • Un litro de caldo de pescado.
  • 400 gr de arroz redondo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 tomates de pera.
  • 1 cebolla.
  • 5 dientes de ajo.
  • 4 sobres de tinta de calamar.
  • 1 sepia grande.
  • 300 gr de gambas pequeñas peladas.
  • Aceite.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN.

 En una paella con un fondo de aceite, sofreímos la sepia, cortada a cuadritos y la reservamos. Esas 4 gambitas me sirvieron para adornar el plato...


Sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento verde picados...


... y añadimos los tomates rallados.


Cuando esté todo bien rehogado, incorporamos la sepia que habíamos reservado.


Añadimos el arroz, y lo mezclamos todo bien.


Agregamos el caldo, reservando un vaso que usaremos para mezclar la tinta. Cuando añadamos la tinta, debemos asegurarnos de que queda bien esparcida por toda la paella, para que quede un color uniforme.


Dejamos hervir a fuego fuerte los 10 primeros minutos, y bajamos la intensidad durante 5 minutos, momento en el que incorporamos las gambas peladas por encima. Finalmente, apagamos el fuego y tapamos la paella con papel de aluminio dejando reposar unos 10 minutos.




... decir que quedé finalista con esta receta en el concurso "Un chef en casa" del periódico Última Hora y gané 10 botellas de aceite Denominació d' origen Oli de Mallorca, y una cena en el Restaurante Zaranda de Palma, de una estrella Michelin.


No hay comentarios:

Publicar un comentario