martes, 8 de octubre de 2013

Caldo de pescado





INGREDIENTES.
  • 3,5 litros de agua.
  • 1 kg de morralla (pescado variado para caldo, si es de roca... mejor)
  • 1 cabeza de rape.
  • 1 cabeza de merluza.
  • Las cabezas y pieles de 300 gramos de gambas (en este caso porque luego las utilicé peladas para hacer un arroz negro)
  • 1 manojo de perejil.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 tomates de pera.
  • 1 cebolla.
  • Pimentón dulce.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN.

En una olla con capacidad para 4 litros o más, sofreimos los tomates y la cebolla troceados, los ajos pelados y el perejil entero.


Añadimos el pescado, al que previamente le habremos quitado las vísceras (si no amargan).


Añadimos un buen puñado de pimentón dulce, sal y pimienta.


Rehogamos bien, y añadimos las cabezas de las gambas, y el agua.


Dejamos hervir media hora más o menos, probamos de sal, y si está a gusto, lo colamos bien. En este caso, primero lo colé por un chino, y después por un colador, para evitar que quede cualquier resto de pescado.





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