domingo, 13 de octubre de 2013

Croquetas de espinacas.








INGREDIENTES



  •  1 cebolla.
  • 100 gramos de harina.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 500 gramos de leche entera.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 kg. de espinacas.


ELABORACIÓN.

Echamos las espinacas en agua hirviendo y las dejamos 5 minutos.


Las pasamos por agua bien fría para cortar la cocción, y las escurrimos bien. Pierden muchísimo volumen.


Las trituramos y reservamos.


Derretimos la mantequilla en una sartén y pochamos la cebolla a fuego suave.


Añadimos la harina y rehogamos sin dejar que se tueste.


Añadimos la leche poco a poco y sin dejar de remover ya que espesa muy rápido.






Cuando adquiera esta textura ...


...añadimos la nuez moscada la sal y la pimienta, removemos y añadimos las espinacas y los piñones.


Cuando esten bien incorporadas las retiramos del fuego.


Colocamos la masa en un bol, lo tapamos con papel film rozando la superficie para que no se haga costra, y, cuando esté templada la metemos en la nevera unas horas.


Una vez que la masa está fría, preparamos una manga pastelera con una boquilla especial para croquetas, y la rellenamos con la masa. Y preparamos también una bandeja espolvoreada de harina.


Para mí es la forma más "rápida" de hacerlas, pero también se les puede ir dando forma con una cuchara, o con las manos...
Vamos formando tiras con la manga pastelera.


Movemos la bandeja para que se rebocen de harina y vamos cortándolas con unas tijeras.


Las pasamos por huevo batido y galleta picada.


Las vamos friendo en aceite de oliva muy caliente, y que cubra por completo las croquetas, y cuando estén doradas las colocamos sobre papel absorbente.


Normalmente salen muchísimas, pero se pueden congelar...




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