martes, 22 de octubre de 2013

Bunyols de patata y boniato.




INGREDIENTES.

  • 4 huevos.
  • 650 gr de harina.
  • 25 gr de levadura prensada.
  • 500 gr de patatas.
  • 500 gr de boniatos.
  • Una pizca de sal.
  • Agua.


ELABORACIÓN.

Hervimos en agua con un poco de sal las patatas y los boniatos pelados y cortados en dados.






Retiramos un vaso de ese agua, escurrimos las patatas y boniatos y los reservamos.





En un bol grande, derretimos la levadura en el agua templada.


Pasamos las patatas y boniatos por el pasapuré.


Añadimos los 4 huevos.


Mezclamos con las manos y vamos añadiendo la harina poco a poco.



Tiene que quedar una masa así...





Si vemos que no se puede formar la bola cuando cogemos un puñado, añadimos un poco más de harina.
Tapamos el bol con un paño y dejamos subir la masa hasta que triplique su volumen, aproximadamente una hora.


Preparamos una sartén honda, con abundante aceite y un bol con agua y sal.





En el siguiente video, frío los buñuelos...






No hay comentarios:

Publicar un comentario